• Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, к. 9, помещ. 926, ком. 5
  • info@engeostroy.ru

Комиссия НОПРИЗ рассмотрела заявления Главгосэкспертизы об исключении сведений о специалистах из НРС

30 марта 2023 года состоялось заседание комиссии НОПРИЗ по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов (НРС) в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования под председательством вице-президента НОПРИЗ Николая Капинуса.

В состав комиссии вошли вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов, Александр Вронец, Александр Гримитлин и Владимир Пасканный, руководитель аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский, его заместители Игорь Владимиров, Надежда Прокопьева и Алексей Швецов.

В рассмотрении заявлений ФАУ «Главгосэкспертиза России» об ошибках, выявленных в ходе государственной экспертизы проектно-сметной документации, также принимали участие координатор НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Наталья Доценко, координатор НОПРИЗ по ЦФО Александр Тихонов, представители проектных организаций и СРО. Также были приглашены три специалиста НРС по организации подготовки проектной документации, в отношении которых поступили заявления.

Работа по рассмотрению подобных заявлений в НОПРИЗ началась в прошлом году. Взаимодействие национального объединения и ФАУ Главгосэкспертиза инициировано Минстроем России в целях повышения качества подготовки проектной документации и снижения количества критических ошибок в подаваемой на экспертизу ПД.

Предложения, выработанные в ходе заседания комиссии будут рассмотрены на заседании Совета НОПРИЗ 4 апреля 2023 года.

Источник https://pravdaosro.ru/news/komissiya-nopriz-rassmotrela-zayavlen/